Какие документы нужны для замены паспорта в 45 лет в 2021 году

Паспорт – основное удостоверение личности гражданина РФ. Этот документ должен соответствовать требованиям нормативных актов, в связи с чем в некоторых случаях может возникнуть необходимость его замены. Рассмотрим, какие документы нужны при замене паспорта, особенности данной процедуры, возможные наказания за нарушение срока и прочие сопутствующие вопросы.

Сроки замены и наказание за его нарушение

Необходимо учесть, что установлен тридцатидневный срок замены, и штраф за просрочку паспорта, в соответствии с положениями КоАП РФ, составляет от двух до трех тысяч рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга указанный штраф несколько больше, составляя от трех до пяти тысяч рублей.

Отсчет времени начинается от момента достижения гражданином сорока пятилетнего возраста. После того, как истечет срок установленной законом замены, прежний паспорт утратит юридическую силу.

Кроме указанной возрастной отметки, паспорт требуется менять в 20 лет и в случае наступления следующих событий:

  • изменения фамилии при замужестве (или женитьбе);
  • нарушения целостности старого паспорта, в результате чего становится невозможным прочесть отдельные надписи;
  • изменения персональных данных;
  • изменений внешнего вида или половой принадлежности;
  • если старый документ украден или потерян.

Во всех перечисленных ситуациях гражданам необходимо обращаться по поводу выдачи нового удостоверения личности.

Паспорт должен быть заменен в указанный срок по достижении возраста 45 лет. Если незадолго до указанной возрастной отметки производись оформление нового документа по одной из указанных выше причин, его все равно придется заменить.

Заболевание не входит в число оснований для продления срока замены документа. Предусмотрены способы удаленной подачи заявки, что позволяет запустить процедуру дистанционно.

Где производится замена

Раньше для получения паспорта необходимо было обращаться исключительно в паспортный стол. В результате процедура могла отнять много времени, а гражданам приходилось тратить время на ожидание в очереди.

В настоящее время, кроме возможности обращения в ГУВМ МВД, предусмотрены альтернативные способы замены:

  • через МФЦ;
  • через Госуслуги.

Действующее законодательство предусматривает возможность замены в любом подразделении ГУВМ МВД или МФЦ, вне зависимости от адреса постоянного проживания. Гражданину не вправе отказать в подаче подобного заявления не по месту прописки.

Любой человек вправе выбрать наиболее подходящий для него способ.

Процедура замены

Процедура замены документа связана с определенными особенностями, в зависимости от избранного способа. Рассмотрим все доступные возможности оформления.

ГУВМ МВД

Для оформления посредством непосредственного обращения в данный орган, человеку необходимо подойти в ближайшее подразделение и подать заявление с определенным пакетом документов.

Но если требуется получить документ не по адресу постоянного проживания, предварительно необходимо оформить временную регистрацию, свидетельство которой сдается в инстанцию с остальной документацией.

О времени работы подразделения ГУВМ можно узнать на официальном сайте ведомства или позвонив по телефону. Чтобы не тратить время напрасно, заявление можно подать в электронном виде, воспользовавшись сайтом ГУВМ или порталом Госуслуги.

Предварительно необходимо оплатить госпошлину. В большинстве отделений можно воспользоваться помощью частных предпринимателей, которые подскажут порядок заполнения документов и ответят на возникшие вопросы. Заявителям также предоставляется услуга моментального фото, поэтому фотографироваться заранее нет необходимости.

Обращаться необходимо в приемный день и рабочие часы. После сдачи бумаг, останется подойти в назначенный день и получить оформленный паспорт. О стадии обработки поданной заявки можно узнать следующими способами:

  • по телефону горячей линии, который подскажет сотрудник, принимающий бумаги. Этот номер различается, в зависимости от региона;
  • зайдя на официальный сайт ведомства – разобраться со ссылками не составит большого труда. Регионы проставлены в алфавитном порядке, а порядок отслеживания стадии оформления стандартен;
  • в онлайн-чате у соответствующего работника ведомства – такая возможность распространена не повсеместно;
  • в ходе личного визита, после предъявления расписки и выданного взамен постоянного, временного документа.

Последний способ относится к наиболее простым, но нельзя сказать, что он отнимет меньше всего времени.

МФЦ

Эти инстанции созданы с целью упрощения процедуры обращения граждан в государственные учреждения. Такие центры функционируют во всех регионах и выполняют роль посредников в процессе взаимоотношений граждан с государственными структурами.

Процедура обращения аналогична с описанным выше ведомством. Заявителям также необходимо заблаговременно уточнить приемные дни и время. Можно предварительно записаться на прием, чтобы не пришлось ожидать в очереди.

Госпошлину можно уплатить на месте, воспользовавшись терминалом, расположенным в офисе. Такая возможность предоставляется почти во всех указанных учреждениях.

Госуслуги

Данный общероссийский портал значительно облегчает процедуру оформления паспорта, поскольку заявление может быть подано в электронном виде.

Это можно сделать с любого компьютера, подключенного к интернету. Потребуется только предварительная регистрация и авторизация на ресурсе.

Процедура отнимет около четверти часа и проводится из личного кабинета, вход в который осуществляется после ввода персонального логина и пароля.

Из предложенных разделов следует выбрать вкладку о паспортах, регистрации и визах и следовать подсказкам на экране. Пользователю необходимо заполнить электронное заявление, прикрепить цифровую фотографию и подтвердить согласие на обработку персональной информации. Госпошлину также можно оплатить дистанционно.

По завершении заполнения формы и загрузки фото, нажимается кнопка об отправлении заявки, отображаемой в дальнейшем со статусом «Подано». Документ рассматривается и проверяется сотрудниками ГУВМ на предмет достоверности указанной информации и отсутствия ошибок. Если все выполнено правильно, и необходимая сумма госпошлины внесена, заявителю на электронную почту направляется сообщение о дате, времени и месте получения нового паспорта.

Заявителю останется только в назначенный день подойти по указанному адресу с оригиналами бумаг, чтобы получить паспорт.

Необходимые документы

Заявление заполняется вручную или с помощью компьютера на бланке установленного образца (по форме № 1-П) и сопровождается следующей документацией:

  • прежним паспортом;
  • двумя цветными или черно-белыми фотографиями принятого образца;
  • чеком об уплате госпошлины или реквизитами проведенной транзакции;
  • военным билетом (если заявитель военнообязанный);
  • брачным свидетельством или документальным подтверждением развода (при наличии);
  • свидетельством о рождении ребенка (если есть дети);
  • подтверждением регистрации по адресу проживания.

Взамен сданных бумаг заявителю выдается расписка с указанием перечня документации. Если потребуется предоставление дополнительных бумаг, что не исключено, заявителя об этом уведомит сотрудник, принимающий бумаги.

В случае необходимости, гражданин, на период оформления постоянного, может оформить временное удостоверение личности на период замены. В этом случае потребуется сдача дополнительной фотографии. Плата за предоставление данной услуги не предусмотрена.

Порядок заполнения заявления

Примерный образец заполненного заявления не составит труда найти в интернете, чтобы использовать в качестве наглядного примера. Должны быть заполнены все предусмотренные поля бланка с указанием следующих данных:

  • ФИО;
  • паспортной информации;
  • семейного положения (с указанием реквизитов брачных документов или свидетельства о разводе, если заявитель вступал в брак или разводился);
  • ФИО матери и отца;
  • фактического адреса жительства;
  • данных о наличии гражданства другой страны;
  • контактной информации.

Еще одно требование предусматривает необходимость указания причины, по которой требуется замена. Заявление заверяется личной росписью и ее расшифровкой. Документ визирует сотрудник ведомства, принимающий документацию, и его руководитель.

Госпошлина

Размер государственного сбора составляет триста рублей. Средства могут вноситься любым доступным способом, с указанием реквизитов учреждения ГУВМ.

Продолжительность выдачи нового паспорта

Продолжительность обработки поданных бумаг зависит от места обращения. Если заявитель обратился по адресу постоянного проживания, за новым документом необходимо подходить, спустя срок от одного до десяти дней.

При обращении в другом регионе, придется ожидать до месяца.

Причины отказа

Заявителю могут отказать в выдаче нового паспорта при наличии следующих обстоятельств:

  • указания в заявлении недостоверной информации или сдачи фальсифицированных бумаг;
  • внесения неполных данных;
  • отклонения фотографии от установленного образца;
  • не внесения госпошлины;
  • наличия грубых ошибок или заполнения бланка заявления на иностранном языке;
  • отсутствия российского гражданства у заявителя.

Об отказе обратившемуся будет сообщено в письменном виде, с объяснением причин.

Замена паспорта при достижении возраста 45 лет – относительно простая процедура. Но от гражданина требуется полная комплектация предусмотренного пакета документов, уплата госпошлины и подача бумаг в установленный законом срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *